В чем разница ТОНЕР или ТОНИК ?

В чем разница ТОНЕР или ТОНИК ?

Всем привет! На связи #ALCHEMY_BLOG. Мы думаем, что познакомившись с корейской косметикой, один из самых часто задаваемых вопросов – в чем отличие тоника от тонера? Ну что ж, давайте разбираться!

В первую очередью хочется отметить, что эти братья из двух разных систем ухода за кожей - азиатской и европейской.

Европейцы всегда очень спешат, все на бегу, поэтому и этапы ухода насчитывает всего 3 шага:
  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
В европейской системе ухода ТОНИК выполняет функцию дополнительного очищения, снятия остатков макияжа. Тоник по консистенции очень жидкий и напоминает воду.

А вот его брат ТОНЕР, это совсем другое дело! Тонер выполняет функции увлажнения. В его составе можно часто встретить компоненты, которые удерживают влагу в клеточках кожи.
А Вы знали, что после умывания кожа начинает терять влагу уже через 30 секунд? Поэтому не теряем время и наносим тонер!


Корейские тонеры по консистенции могут быть немного гуще воды или даже гелеобразные.

Его наносим без помощи ватного диска. Если тонер выпускается в форме спрея, то распыляем немедленно на лицо. А если нет, то наносим на ладошки, а затем похлопывающими движениями наносим на кожу. 


Нанесение тонера НЕЛЬЗЯ пропускать!

Законодатели k-beauty не зря придумали этот очень ВАЖНЫЙ этап увлажнения. Тонер глубоко питает клетки кожи и подготавливает к следующему этапу нанесения других косметических средств. В большинстве средств есть влагоудерживаюшие ингредиенты. Они способны как дать влагу нашей коже, так и забрать. Да-да! Мы же не хотим, чтобы наша кожа стала обезвоженной, как пустыня Сахара?

Поэтому корейские тонеры наполнены питательными и увлажняющими веществами. Он наполняет эпидермис молекулами ценной влаги, позволяя обеспечить идеальное проникновение питательных веществ следующих этапов ухода за кожей.
 Уход за кожей - это целая наука, а благодаря корейской косметике, красивая кожа стала на 10 шагов ближе ;)

Секрет красивой кожи - это увлажнение на всех этапах! Красивый и ровный цвет лица, идеально гладкая и чистая кожа - это мечта каждой девушки на планете! А что мы получим если не будем увлажнять кожу? Шелушения, морщины и расширенные поры? Мы же этого не хотим, правда?

Наш топ 5 корейских тонеров:

Антивозрастной тонер с коллагеном THE SKIN HOUSE Wrinkle Collagen Toner – высококонцентрированный тонер, способный продлить упругость кожи и максимальному увлажнению после умывания.

SECRET KEY TEA TREE REFRESH CALMING TONER – тонер с экстрактом чайного дерева для проблемной кожи, который увлажняет и успокаивает проблемную кожу. Обладает противомикробным и противовоспалительным действием.

It's Skin Hyaluronic Acid Moisture Toner – тонер с гиалуроновой кислотой, который увлажняет и успокаивает кожу, помогает избежать чувства дискомфорта, стянутости, появления сухости и шелушений.

Тонер с экстрактом черники INNISFREE BLUEBERRY REBALANCING SKIN – избавит от шелушения, стянутости кожи. Тонер способен восстановить естественный баланс влаги эпидермиса и подготовить кожу к дальнейшим этапам ухода.

Тонер с фито-стволовыми клетками винограда Farm Stay Grape Stem Cell Toner – антивозрастной тонер эффективно увлажняет кожу, подтягивает и восстанавливает её тонус. Тон кожи выравнивается, способствует осветлению пигментации.

Вдохновляющие, уникальные, мимимишные, удобные, необычные ... это всё корейские аксессуары для ухода за собой! Лучшее качество, доступная цена, а главное возможность сделать уход за собой ярким, увлекательным и необычно эффективным! 

Alchemy Shop