Муцин улитки в уходовой косметике: что из себя представляет и в каких целях используется?

Многие представительницы прекрасного пола уже оценили преимущества использования корейской косметики. Главной особенностью таких средств является не только демократичная цена и широкий ассортимент, но и особенности состава. Корейские бренды часто используют редкие компоненты, которые практически невозможно встретить в уходовых средствах, изготовленных в Европе или в США.

Одной из таких популярных составляющих кремов, сывороток и масок является муцин улитки. Если говорить простым языком, это фильтрат слизи моллюска, который является очень полезным для нашей кожи.

Что такое улиточный муцин?

Для начала давайте разберемся, что же подразумевается под таким ингредиентом, как муцин. Как бы это ни звучало неприятно, на самом деле муцин – это обыкновенная слизь, которую вырабатывают моллюски.

Данный продукт состоит преимущественно из воды (до 97%). Второй компонент муцина – гликопротеиновый белок, который сложно найти в других веществах. Также продукт богат на другие полезные для кожи лица и тела компоненты:

  • витамины группы А и В, витамин Е;
  • коллаген;
  • гиалуроновая кислота;
  • пептиды;
  • хитозан;
  • эластин.

Такой коктейль – настоящая витаминная бомба для вашей кожи. Результатом использования продукции на основе муцина становится:

  • защита кожи от агрессивных внешних факторов, включая воздействие ультрафиолета;
  • восстановление клеток на глубоком уровне;
  • формирование защитной пленки, выступающей барьером;
  • восстановление водного баланса;
  • улучшение микроциркуляции крови и метаболизма клеток;
  • стимулирование выработки коллагена.

При этом несмотря на то, что продукт секреции моллюсков создает на поверхности кожи лёгкую защитную плёнку, он всё так же пропускает воздух, позволяя клеткам дышать.

Как улиточный муцин стали использовать в косметике?

Мы привыкли к тому, что улитки пригодны разве что в пищу (и то – некоторые их виды). Как же ученые додумались использовать муцин в качестве одного из компонентов косметической продукции?

Первопроходцами в этом деле были корейские бренды, которые доказали, что данный компонент может активно бороться с постакне, сыпью, воспалениями и следами старения.

Конечно, далеко не все улитки подходят для этих целей – косметологи используют преимущественно Helix Asperia Muller – деликатесный вид, который мы также используем в пищу. Он считается самым богатым питательными элементами и самым эффективным в составе любого средства.

Для кого актуальна продукция на основе улиточного муцина?

На самом деле улиточный муцин является настоящим спасением для многих представительниц прекрасного пола. Однако особенно он полезен:

  1. Представительницам прекрасного пола с комбинированным и нормальным типом кожи. В таком случае муцин лучше использовать на регулярной основе в комбинации с другой продукцией по уходу за лицом и телом.
  2. Женщинам, страдающим от акне, шрамов от высыпаний, ярко-выраженной пигментации, первых возрастных проявлений (мимических морщин).
  3. Всем, кто столкнулся с воспалениями, отеками и нарушением водного баланса.
  4. При жирном типе кожи, который способствует выделению сальных желез и неприятному жирному блеску. Улиточный муцин насыщает клетки влагой и убирает жирный блеск.

Несмотря на то, что слово «слизь» у многих вызывает отвращение, спорить с пользой улиточного муцина в косметике невозможно. Он содержит целый ряд питательных веществ, которые позволяют вернуть коже лица молодость, красивый внешний вид и здоровье.

Вдохновляющие, уникальные, мимимишные, удобные, необычные ... это всё корейские аксессуары для ухода за собой! Лучшее качество, доступная цена, а главное возможность сделать уход за собой ярким, увлекательным и необычно эффективным! 

Alchemy Shop