10 этапов настоящего корейского ухода

 10 этапов настоящего корейского ухода

Корейцы свято верят: «Сколько времени мы тратим на нанесение макияжа, столько же мы должны потратить на его снятие», на самом деле, превратив корейский уход в повседневный, в итоге весь процесс занимает не больше 15 минут.

Перед тем как, что-либо начать, любая умная девушка задаст вопрос: «А что я получу в итоге»?

Ответ простой: "Фарфоровую полупрозрачную идеальную кожу без сухости, высыпаний, морщин и пигментации."

Если Вам это подходит, то вот Вам рецепт от корейской красавицы Шарлотты Чо автора книги «Секреты корейской красоты»:

1 этап

Ремувер или мицелярная вода – используется для снятия стойкого макияжа с глаз и губ, он растворяет декоративную косметику, красящие вещества и те, которые впитываются глубоко в кожу.

2 этап.

Очищающий крем или гидрофильное масло – нужны для того, что бы полностью растворить косметику и качественно очистить поры от макияжа, загрязнений и подкожного жира, растворить жировые и масляные пробки. Для девушек, которые используют в макияже BB и CC-крема – очищение с помощью этим средств, просто необходимо. Так же, важно правильно подобрать гидрофильное масло. Для сухой кожи – это должно быть насыщенная;  для жирной кожи – облегченная версия.

 3 этап.

Пенка, гель или лосьон для умывания – после того, как растворился макияж и загрязнения, это все нужно хорошенько смыть, полностью очистив поры от загрязнений, остатков гидрофильного масла и жира. Пенки, как правило, подсушивают кожу, поэтому после умывания важно увлажнять кожу.

4 этап.

Пилинги и скрабы – один из важнейших этапов в уходе. Благодаря этой процедуре, омертвевшие клетки счищаются, соответственно обновление кожи происходит намного активней, регенерация клеток ускоряется, улучшаются обменные процессы в клетках.  Такое очищение следует делать не чаще 2х раз в неделю.

5 этап.

Тонер или тоник – после того, как смылась косметика и загрязнения, кожа - будто обнаженная, необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс, увлажнить и сузить поры. Небольшое количество средства нанести на ладошки и сразу распределить по всей области лица похлопывающими движениями. Это увлажняет кожу и подготавливает к нанесению следующих средств.

6 этап.

Эссенции, сыроватки и ампулы – ключевой этап в корейской системе ухода за кожей. Именно на этом этапе ухода кожа получает максимальную дозу полезных веществ. Как правило, используются эти средства с какой-то конкретной целью – отбеливание, восстановление, лечение или увлажнение кожи.

7 этап.

Эмульсия – менее концентрирована, чем сыроватка или эссенция, создана для того, что бы увлажнить кожу и усилить действие нанесенных перед ней средств.

8 этап.

Гидрогелевая или тканевая маска, патчи – регулярное применение таких средств восстанавливает уровень влаги в коже, насыщает кожу полезными элементами и витаминами. Это Они способны быстро решить вопросы с отеками, несвежим видом или сухостью, преобразить состояние Вашей кожи, а при регулярном применении может решить проблемы жирного блеска и высыпаний.

9 этап.

Крем для глаз – кожа вокруг глаз более нежная, чем на всей поверхности лица, она быстрее обезвоживается, становится грубее и скорее склонная к возрастным изменениям. Поэтому её необходим постоянный уход и поддержание увлажняющими кремами. Используйте крема с женьшенем, золотом или улиткой.

Крем для лица – увлажняющий крем обладает самой плотной консистенцией, поэтому наносится самым последним, создает защитный слой для кожи, защищая её от вредного воздействия внешней среды, усиливает воздействие предыдущих этапов ухода.

10 этап.

Солнцезащитное средство утром и ночная маска вечером – завершающий этап.

В течении дня, коже нужна защита от вредного воздействия солнечных и ультрафиолетовых лучей, они вызывают сухость, разрушают строение клеток и вообще, являются канцерогенными – поэтому, если Вы хотите на долго сохранить молодость кожи – прячьте её от солнышка под солнцезащитным кремом.

Ночью, кожа максимально отдыхает и приходит в порядок, после дня.  Действие маски нанесенной на ночь, гораздо более глубокое, чем маски нанесенной днем, так как, ночью в коже проходят все восстановительные процессы обновляется уровень влаги, кожа выделяет гиалуроновую кислоту, происходят процессы обновления.


Вдохновляющие, уникальные, мимимишные, удобные, необычные ... это всё корейские аксессуары для ухода за собой! Лучшее качество, доступная цена, а главное возможность сделать уход за собой ярким, увлекательным и необычно эффективным! 

Alchemy Shop