Факты о коллагене и почему он так важен.

Снова привет!

Сегодня поговорим о коллагене.

Что же это за вещество и почему же он так широко используется в косметологии?

Шумиха вокруг коллагена вполне обоснованна, этот ингредиент пользуется популярностью у всех производителей корейской косметики и содержится в подавляющем большинстве косметических средств, как основной, так и дополнительный компонент.

У нас есть несколько фактов, которые заставят Вас задуматься, а возможно даже, Вы дополните свой ежедневный уход средством с коллагеном, а возможно и не однимJ выбор за Вами, читайте наш блог #ALCHEMY_BLOG и Вы получите массу интересной и ценной информации.

 

Наша дерма (средний слой кожи) на 80% состоит из коллагена – это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани нашего тела, именно он отвечает за прочность, эластичность и сияние кожи.

  А еще коллаген помогает метаболизировать жир… Все верно! Именно это вещество отвечает за обменные процессы в организме и помогает держать фигуру в форме. Маленький секрет, чем более гибкое Ваше тело, тем больше коллагена в Ваших тканях.

Синтез коллагена – сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минеральных элементов – говорит нам Вики.

Стоит ли заводить старую песню о том, что жители городов всегда страдают от недостатка того или иного элемента, давайте не будем.Только скажу, что коллаген и эластин формируют «основу кожи», которая  предотвращает её обвисание, обепечивает эластичность и упругость. Эластин как белок прекращает выработку ферментов в организме в 14 лет, а коллаген в 21-25, после чего кожные покровы не восстанавливаются и кожа стареет.

 Звучит ужасно, как же защитить кожу от раннего старения?

Во первых, не нервничайте! И это не шутка! Кортизол – гормон, продуцируемый нашим организмом в момент волнения – мы в прямом смысле разрушаем коллагеновые связи.

Регулярно и тщательно очищайте эпителий, сделайте это традицией и правилом ухода. Делайте скрабы для лица и тела, используйте пиллинг-гели и любые другие эксфолианты, только действуйте. Так что, keep calm, be beauty!

Увлажняйте кожу лица тонерами, эмульсиями и сыворотками. Слишком много скажете Вы?

Понимаю, я тоже возмущалась, пока не привыкла, кстати, произошло это очень быстро.  Уверяю, как только Вы почувствуете и увидите, как может сиять, насколько шикарно выглядит увлажненная и здоровая кожа, уже просто не возможно по другому. И предела совершенству нет, как и пределу выбора средства на прилавке с корейской косметикой. Выбор средств настолько широкий, что хватит на всю жизнь, а то и на две, ведь в Корее насчитывается более 1500 тысяч брендов, а у каждого бренда представлено более 20 линеек средств. Голова кругом…

Делайте тканевые маски с коллагеном перед выходом в свет, важной встречей, свиданием или в любой непонятной ситуции:) когда Вам нужно срочно привести кожу в порядок, наполнить влагой или убрать отечность и припухлости, выровнять тон и освежить кожу.

Старайтесь делать тканевые маски регулярно, что бы добиться максимального эффекта.

 И наконец, поддерживайте свой организм коллагеном в виде пищевых добавок, но об этом, Вам расскажет диетолог:)

 

ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ СРЕДСТВ С КОЛЛАГЕНОМ >>>КЛИКНИТЕ СЮДА

Вдохновляющие, уникальные, мимимишные, удобные, необычные ... это всё корейские аксессуары для ухода за собой! Лучшее качество, доступная цена, а главное возможность сделать уход за собой ярким, увлекательным и необычно эффективным! 

Alchemy Shop