Муцин улитки. Что это такое и зачем он нужен?

      Как же часто я сталкиваюсь с отвращением, когда предлагаю девушкам крем с улиточной слизью... А вот фраза «фильтрат муцина» всегда вызывает больше доверия. Назовите как угодно, этот волшебный компонент невероятно полезен, а в некоторых случаях - просто незаменим для быстрого и эффективного решения ряда проблем с кожей лица. Ведь это - просто кладезь питательных веществ для Вашей красивой и сияющей кожи.

 

Сегодня пойдет речь об улитках.


Как деликатес, в нашем понимании, оказался на вершине популярности в корейской косметике? Что вообще такое муцин? Как добывают этот компонент? Из чего состоит улиточная слизь?

      Я согласна, слово «слизь» звучит не очень гламурно, сразу вспоминаешь «шлейфы» улиток на асфальте после дождя... Зрелище так себе, однако, давайте не будем делать поспешных выводов, а вместе узнаем больше ценной информации в #ALCHEMYBLOG.

      Начнем с того, что каждый уважающий себя корейский косметический бренд считает своим долгом представить вам свою уходовую линию с лучшими средствами, в составе которых основным компонентом является улиточная слизь. Почему? Это те средства, которые по-настоящему работают! Многие проблемы с кожей, даже которые надоедали годами, в том числе многие виды акне и постакне, можно решить хорошо подобранными средствами с улиточным муцином. Надписи «Snail, Escargot, Mucus» на упаковке, гарантируют содержание муцина улитки в баночке, которая перед вами.

      Говорят, все начиналось с французской кухни. На фермах Южной Америки уже много лет выращивают улиток для поставок в рестораны. В 1980-х годах некий господин Фернандо Баскуньян – фермер из Чили – заметил, что кожа на руках у рабочих, собирающих улиток, выглядит на удивление хорошо, несмотря на агрессивное влияние южного солнца, отличается молодостью и гладкостью, а различные повреждения на руках заживают очень быстро и без следа. Идея превратить улиточную ферму в косметический бизнес была весьма заманчивой: производство улиток очень дешевое и технологически несложное.

      Исследования и составление формулы заняли 15 лет, и в 1995 году под маркой «Элицина» был выпущен первый восстанавливающий кожу крем с фильтратом улиточной слизи.

      Для получения муцина нужны именно улитки Helix Asperia Muller (они также употребляются в пищу), этот тип слизи выделяется секретными железами улитки, как реакция на физический стресс или повреждения раковины. Он более густой, содержит большое количество питательных элементов и активно способствует восстановлению и регенерации клеток.

       Строго в лабораторных условиях улиток подвергают тряске и вращению, выделенную слизь собирают и, с помощью большого количества воды, прогоняют через центрифугу для очищения от всевозможных загрязнений. Это не наносит улиткам вреда и не влияет на качество слизи.

Немного магии…и Вы видите эти красивые баночки с улиточным кремом на полке.

      Муцин – это слизь – продукт секреции клеток, состоит на 91-98% из воды и сложного белка гликопротеина, а еще содержит гиалуроновую кислоту, протеогликаны, противомикробные и медные пептиды, витамины A,B, E B₆, B₁₂, коллаген, хитозан, аллантоин, эластин, протеазы. Ферменты гликопротеинов и гликозаминогликанов защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, запускают процесс регенерации клеток. Гликопротеины на молекулярном уровне выступают защитным барьером кожи, а гликозаминогликаны участвуют в водно-солевом обмене между клетками и процессах регенерации, нормализуют синтез коллагена и эластина. Покрывая кожу невидимой мантией, муцин пропускает кислород, что дает коже возможность «дышать».

Кому он подойдет?

Обладательницам нормальной, комбинированной и жирной кожи. Для ежедневного или комбинированного ухода за кожей лица и тела.

Быстрое решение проблем с акне, постакне, при пигментации, возрастных изменениях кожи, отечности, воспалениях, нарушении баланса, жирном блеске.

Идеально подходит для увлажнения комбинированной и жирной кожи, так как балансирует и регулирует работу сальных желез.

Вдохновляющие, уникальные, мимимишные, удобные, необычные ... это всё корейские аксессуары для ухода за собой! Лучшее качество, доступная цена, а главное возможность сделать уход за собой ярким, увлекательным и необычно эффективным! 

Alchemy Shop